На автосалоне в Пекине представят военную версию китайского Gelandewagen rss

24 февраля 2014 в 17:33 • 2555 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В отличие от европейцев, китайцы не стесняются копировать удачные идеи у других производителей и даже гордятся схожестью своего Beijing Auto B80VJ с немецким Mercedes-Benz G-Class, и американскими Jeep и Hummer.

На Пекинском автосалоне, который состоится в апреле, компания Beijing Auto представит свою рестайлинговую версию военного внедорожника, как две капли воды похожего на немецкий Gelandewagen. О гражданской модификации этой машины мы уже писали, ее отличает непривычно слабый бензиновый мотор 2,4 литра на 143 л.с. Остается надежда, что на автосалоне покажут модель с более мощным мотором от SAAB.

Военная версия, получившая к названию дополнительную букву J, будет оснащаться 2.7-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 150л.с., с крутящим моментом 235 Нм. Она комплектуется 5-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Кроме бензинового агрегата у B80VJ должен появиться дизельный двигатель V-6, объемом 3,2-литра. Кроме того, есть информация, что возможна установка 2,8-литрового четырехцилиндрового турбодизеля, собранного по лицензии Cummins.

Авто для военных будет использоваться не только для обслуживания офицерского состава, но сможет нести вооружение: крупнокалиберный пулемет или легкий реактивный гранатомет. Кроме того, идет работа над сверхлегким вариантом для воздушно-десантных войск.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: