Российский проект Ё-мобиля на грани закрытия rss

21 февраля 2014 в 11:30 • 3034 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Наши северные соседи любят делать громкие заявления, иногда, обещая «заткнуть за пояс» даже мировые бренды. Чем это обычно заканчивается – наглядный пример с проектом российского революционного гибрида.

Напомним, что ходовой прототип этого российского чуда инженерной мысли был представлен летом 2013 года. Концепция «Ё-мобиля» вызвала много вопросов у специалистов, так как пыталась сочетать новые технологии с деталями от уже устаревших авто. А самым интересным элементом конструкции стало ноу-хау с использованием неких «суперконденсаторов» вместо привычных для гибрида аккумуляторных батарей.

Казалось бы, запуск в серийное производство вот-вот состоится, но, как стало известно совсем недавно, проект российского гибрида могут закрыть. Причина оказалась до неприличия проста: готовый продукт получается слишком дорогим, притом, что по качеству "Ё-мобиль" может конкурировать разве что с китайскими гибридами, и то не всеми.

На сегодняшний день главной задачей владельца предприятия Михаила Прохорова остается вопрос: как достойно выйти из этой ситуации, сохранив лицо серьезного бизнесмена. А ведь еще совсем недавно Прохоров готов был взяться за разработку проекта лимузина для Путина.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: