Компанию Fisker купил производитель комплектующих из Китая rss

17 февраля 2014 в 18:49 • 1105 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Китайская Wanxiang Group покупает Fisker за 149,2 млн. долларов, что почти в шесть раз больше той суммы, которую рассчитывали получить американцы, выставляя на продажу свою компанию в ноябре прошлого года.

Торги за Fisker Automotive длились более года и состояли из 19 этапов. Прикупить американского производителя гибридов хотели BAIC, Dongfeng и Geely, а более всего цену за Fisker удалось «взвинтить» благодаря гонконгской фирме Hybrid Tech Holdings LLC.

На путь банкротства компания ступила в 2009 году, когда был получен кредит на ссуду в $529 млн. от Министерства энергетики США. Но менеджменту Fisker Automotive не удалось правильно распорядиться этими деньгами, а каждый проданный гибрид Karma приносил убыток до 35 тысяч долларов.

Кроме того, разорилась компания-поставщик аккумуляторов A123 Systems Inc, а завершилось все тем, что ураган «Сэнди» в 2012 году уничтожил около трех сотен готовых к отправке автомобилей. Страховая компания, выбранная тем же менеджментом, отказалась компенсировать убытки.

Была начата процедура банкротства, по завершению которой Fisker Automotive выставили на аукцион. Официальное заявление о завершении сделки будет сделано завтра, 18 февраля, в городе Уилмингтон, штат Делавэр.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: