АвтоВАЗ готовит свой ответ китайскому Qoros rss

17 февраля 2014 в 12:00 • 2030 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Lada Granta в кузове хэтчбек появится весной текущего года, она получит расширенный перечень опций, три бензиновых мотора и даже автоматическую коробку передач.

Как и китайская модель Qoros, которую покажут на Женевском автосалоне, вазовский хэтчбек мало отличается от версии седан, лишившись лишь выступающей части багажника и 80 литров объема для багажа.

Остальные габаритные размеры у хэтчбека и седана Granta совпадают: длина - 4247 мм; ширина - 1700 мм; высота – 1500 мм. Объем багажника: от 440 л до 760 л. Варианты комплектаций остаются такие же: «стандарт», «норма» и «люкс».

Моторная гамма предлагает три вариации 1,6-литрового мотора. В «базе» предлагается 8-клапанный двигатель мощностью 87 л.с. и только механическая трансмиссия. Его 16-клапанный «брат» мощностью 98 л.с. комплектуется «автоматом». А эта же версия, но мощностью 106 л.с. получит МКП и будет способна разогнаться до 177 км/ч.

Хэтчбек уже в «базе» получит регулируемую по углу наклона рулевую колонку, центральный замок, подушку безопасности водителя и аудиоподготовку.

В противоположность ей «люксовая» Lada Granta оснащается полным электропакетом, двумя подушками безопасности, климат-контролем, противотуманками,мультимедийной системой с сенсорным экраном, навигацией, парктроником, а также датчиком дождя и света. Вместо навигации можно выбрать комплектацию с системой курсовой устойчивости (ESC), парктроником и датчиками дождя и света.

Напомним, что недавно АвтоЗАЗ предложил новый уровень комфорта для своих автомобилей.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: