Из-за проблем с ПО милицейские Приусы отзывать не будут rss

13 февраля 2014 в 13:14 • 2942 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Масштабная отзывная компания, затронувшая 1,9 миллиона владельцев Toyota Prius по всему миру, далеким отголоском отозвалась и в Украине.

Милицейские «Приусы» только начали поступать в Украину в конце 2013-начале 2014 года, а всего МВД приобрело 1220 японских гибридов. Под отзыв попадают «Приусы», выпущенные в период с 7 мая 2009-го по 29 января 2014 года.

Причина отзыва весьма невинна, на первый взгляд: в Toyota решили обновить программу, управляющую блоком силовой электроники. В сервисе зарегистрировали 11 случаев сбоев этой программы, не имевших никаких серьезных последствий, но необходимые поправки в ПО решено было внести.

Наибольшей опасностью, которая сейчас грозит владельцу «Приус» третьего поколения, в Toyota называют отключение системы гибридного привода, что может стать причиной остановки автомобиля.

В украинском представительстве Toyota пока официально не подтвердили старт отзывной компании у нас, но заверили, что необходимые корректировки программного обеспечения «Приусов» будут вноситься во время планового ТО. Впрочем, вполне вероятно, что и украинских владельцев Toyota Prius пригласят внепланово посетить сервис.

Читайте также о том, как в МВД распределили гибридные Приусы по регионам Украины.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: