За январь в Киеве угнали 40 автомобилей, сожгли - почти 100 rss

10 февраля 2014 в 11:03 • 2272 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Количество угонов в январе составило 40 автомобилей, а вот статистика сгоревших машин приблизилась к сотне

Основным фактором, ставшим причиной резкого ухудшения криминогенной обстановки в столице, в милиции называют политическую ситуацию. Большое количество приезжих в городе привлекает сюда криминалитет разного калибра.

В принципе, криминальные группировки не пускают на свою территорию «гастролеров» и жестко наказывают за такую «работу». Но сейчас значительно увеличилось количество политических заказов на поджоги и порчу имущества. Активизировались и угонщики, которые решили воспользоваться этой ситуацией.

Так за январь в столице зафиксировано рекордное количество автоугонов – 40 машин. Возглавляет этот рейтинг, бессменный лидер – продукция АвтоВАЗа. ВАЗы ценятся автоворами за их доступность и высокий спрос на запчасти, которые проще реализовать, чем весь автомобиль. За январь в столице угнали десять автомобилей ВАЗ.

На втором месте по популярности у автоугонщиков бренд Toyota, угнано шесть машин. Также пропали: 5 BMW, 5 Mazda, четыре Mitsubishi и автомобили других марок. Наиболее опасными местами в ГАИ называют дворы в спальных районах, а чаще всего угоняли машины с улиц Заболотного, Урловская, Сивашская и Булаховского.

В милиции обещают дополнительные наряды милиции на улицах города и просят водителей дополнительно защитить свои средства передвижения. От угона хорошо помогают скрытые ключи, вмонтированные в электрическую систему автомобиля. Эти системы блокируют работу двигателя в случае, если нет родного электронного ключа.

С поджогами все гораздо сложнее. В милиции говорят о политическом заказе на большинство сгоревших машин. По информации правоохранителей за поджоги и угоны «заказных» авто платят от $1 тыс. до $3 тыс. в зависимости от модели, пишут Вести

В этом случае как-то обезопасить своего «железного друга», можно лишь поставив машину в гараж или на охраняемую стоянку. При длительном хранении на стоянке лучше даже снять номерные знаки.

Смотрите видео и читайте как «В Киеве за ночь сожгли 23 автомобиля!»

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: