Любимый Мерседес диктаторов 70-х продали с аукциона за 445 тыс. фунтов rss

8 февраля 2014 в 10:59 • 5398 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Mercedes-Benz 600 Landaulet 1971 года выпуска ранее принадлежал главе африканского государства. Несмотря на небольшой пробег, автомобиль находится в ужасном состоянии и нуждается в дорогой реставрации.

Надо сказать, что этот «Мерседес» по-своему уникален, так как имеет аж шесть дверей, и был популярен у таких диктаторов как: Саддам Хуссейн, Пол Пот и Иди Амин. Около 30 лет назад этот Mercedes-Benz был привезен в Англию, где простоял в забвении до настоящего времени.

Когда-то Mercedes-Benz 600 Landaulet поражал роскошью и был оснащен 9-дюймовым телевизором Sony и радио Becker Grand Prix с 8 динамиками. Под его капотом располагался 6,3-литровый мотор V8, который развивал 245 л.с. Двигателя хватало, чтобы обеспечить тяжелому лимузину динамику в 10 секунд до «сотни», а максимальная скорость составляла 201 км/ч.

Найденный раритет был выставлен на аукцион всего за 60 тыс. фунтов, но коллекционеры подняли цену до 445 тыс. фунтов. Особо выгодной такую покупку назвать сложно, ведь на реставрацию машины придется потратить весьма круглую сумму. Эксперты оценивают реставрационные работы от 800 тысяч до миллиона фунтов.

Читайте также о том, как счастливчик купил уникальный Cadillac Eldoradoкак по цене старого авто.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: