Советские ГАЗ-24 становятся в Китае желанным раритетом rss

7 февраля 2014 в 14:41 • 4278 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Некогда доступные только партийной номенклатуре эти представительские авто стали символом социалистического Китая и дружбы с СССР.

Сегодня многие разбогатевшие китайцы хотят купить черную «Волгу» того периода в качестве коллекционного экземпляра как символ развитого социализма. Видимо детское желание обладать такой шикарной (по тем временам) машиной и нашло отражение в этом странном стремлении приобрести ГАЗ-24.

На самом деле, автомобили стали доступны простым китайцам не так давно. До конца 90-х немногочисленные советские авто оставались пределом желаний большинства населения КНР.

Особое благоговение коллекционеры испытывают перед апофеозом инженерной мысли советских конструкторов - ГАЗ-24-34 с 5,5-литровым мотором V8, разработанным специально для службы КГБ. Мощность под 200 л.с., автоматическая КПП и скорость под 182 км/ч – по сей день вызывают детский восторг на лицах китайцев, не понаслышке знакомых с периодом всевозможных ограничений.

Представленный на фото раритет ждет нового владельца у здания Пекинского музея классических автомобилей. Этот экземпляр нуждается в реставрации, но выглядит весьма неплохо для своих лет и применявшихся тогда технологий окраски кузова.

Читайте также статью "Back in the USSR: какие советские авто на вес золота за рубежом", а также "как выбрать подержанный ГАЗ-24".

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: