Появился новый вид мошенничества – SMS о поврежденной машине rss

29 января 2014 в 17:44 • 1946 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На сегодняшний день от этого развода массово страдают автомобилисты Москвы, но как показывает опыт, завтра такие сообщения начнут приходить киевлянам.

Суть этой мошеннической схемы до обидного проста, но очень эффективна. Для этого, платный номер, с множеством цифр маскируется под телефонный номер местного оператора (например, МТС, где звонки внутри сети бесплатны). В техническом плане такая «серая» схема передачи звонков с подменой телефонного номера сложностей не вызывает.

Теперь достаточно рассылать SMS-сообщения с текстом: «Я поцарапала вашу машину, свяжитесь со мной по этому номеру: 050-ххх». Конечно, лучше отправлять такие SMS непосредственно владельцам автомобилей, для этого можно «попросить» соответствующую базу данных у сотрудников страховых компаний или найти другие источники получения информации.

Дальше, остается сидеть и считать количество платных звонков, умножая их на немалый тариф такого звонка, а можно еще и автоответчик подключить. Конечно, схема будет хорошо работать в первые месяц-два, пока такой вид мошенничества не получит общественный резонанс. Но за это время мошенники успеют собрать вполне приличную сумму и разработать новый план сравнительно честного отъема денег у доверчивых граждан.

Совет в этом случае один – проанализируйте, откуда автор сообщения узнал номер вашего телефона, а также не поленитесь выйти к машине и проверить, соответствует ли полученная информация действительности.

Читайте также наш материал: «Автоподставы с пешеходами. Как мошенники имитируют наезд на пешехода».

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: