Автомобили Renault и Nissan будут собирать на одном конвейере rss

28 января 2014 в 10:35 • 1318 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Учитывая, что альянс Renault-Nissan недавно разработал принципиально новую модульную конструкцию, можно ожидать, что совсем скоро автомобили двух брендов будут отличаться только внешними элементами дизайна.

Хорошо это или плохо, пока сказать сложно, но ежегодная экономия на таком слиянии должна составить около 400 миллиардов иен в год (3,86 миллиарда долларов США). Ведь кроме объединения производственных мощностей, серьезной экономии удастся достичь на управлении предприятиями, логистике и прочих сопутствующих производству моментах.

Первым заводом, на конвейере которого будут собирать разные модели Renault и Nissan станет новый завод в Индии. Такая линия будет запущена в 2015 году, а уже к 2020 году подобную технологию внедрят на предприятиях альянса в более чем 10 странах.

Только за счет общих узлов и деталей Renault-Nissan рассчитывает экономить 20-30 процентов средств, а на инжиниринге можно сэкономить до 30-40%.

Подробнее о новой модульной платформе CMF, читайте в нашем материале «Альянс Renault-Nissan представил автомобильный конструктор».

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: