Врагам на зависть! ТОП-5 самых дорогих китайских авто rss

27 января 2014 в 15:34 • 5950 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Китайский автопром ассоциируется у нас с дешевыми машинами, рассчитанными на нетребовательного покупателя. Но в самой Поднебесной существует достаточное количество дорогих автомобилей собственного производства.

Пока россияне только собираются построить собственный лимузин для правящей верхушки и собираются использовать для этого импортную платформу, китайские товарищи давно выпускают целую серию моделей для чиновников разного ранга. Это тем более актуально, что с 2014 года китайским чиновникам запрещено покупать иномарки за бюджетные деньги.

«Красный флаг» - это самый известный лимузин в Китае, которому не нужны даже «крутые» номера, так как в свободную продажу он пока не поступает. Даже технические данные этого автомобиля держатся в секрете.

Есть три версии «Красного флага»: L5, L7 и L9, которые отличаются между собой мощностью мотора, длинной кузова и степенью оснащения. Об L9 известно, что мощность его двенадцатициллиндрового мотора составляет 476 л.с. Стоимость этой модели – 1,2 млн. долларов. Производитель лимузина для партийных боссов - FAW Group.

Другой люксовый автомобиль для чиновников рангом пониже – тоже называется Hongqi (Красный флаг), но машина базируется на платформе Toyota Crown и является китайской альтернативой немецким Mercedes, Audi и BMW. Эта модель не является засекреченной, и приобрести ее можно по цене от 45 до 70 тысяч долларов.

Еще меньше стоит китайская копия Rolls-Royce Phantom, поставленная на поток компанией Geely под скромным обозначением GE. Она стоит от 44 тыс. долларов и настолько похожа на оригинал, что даже чуть иная фигурка на радиаторе имеет такие же крылья как «Дух Экстаза».

На фоне этих машин перспективный люксовый кроссовер Haval H8, который появится в продаже к концу текущего года, выглядит очень скромным ТС для небольших китайских чиновников из регионов (в СССР такие ездили на УАЗах). Эта модель призвана стать альтернативой Toyota Land Cruiser. Стоимость Haval H8 - от 25 400 до 32 500 долларов.

Для любителей скорости и эксклюзивных спортивных автомобилей в Китае также есть отечественная альтернатива, причем стоит она немало. Купе Icona Volcano от компании Icona Shanghai, получила гибридную силовую установку общей мощностью 950 л.с.

Динамика Volcano – 3 секунды на разгон с места до «сотни», а максимальная скорость – 350 км/ч. Суперкар существует всего в нескольких экземплярах, каждый из которых был продан по цене около 2 миллионов евро.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: