В ГАИ не готовы к введению фотофиксации нарушений ПДД rss

23 января 2014 в 10:27 • 2450 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Заместителя начальника управления Госавтоинспекции Украины Владимир Резников заявил об отсутствии договора с поставщиком техники. Впрочем, у милиции есть еще почти месяц для решения этого вопроса.

Не исключено, что в ГАИ лукавят и просто опасаются устанавливать дорогую технику в период активных протестов народных масс. Но как бы там ни было, есть большая вероятность, что с «письмами счастья» торопиться не будут, выжидая стабилизации ситуации в стране.

Сам Владимир Резников посетовал, что производители систем фотофиксации не горят желанием подписывать договор об установке такой системы для украинской Госавтоинспекции. О причинах такого поведения со стороны поставщиков зам начальника ГАИ умолчал, но что-то смущает в этом договоре коммерсантов и без проявлений народного бунта.

Напомним, что 16 января Верховная Рада одобрила закон о фото- и видео-фиксации нарушений ПДД, разрешив присылать уведомление о нарушении и штрафе по почте. Алгоритм работы этой системы год обкатывался ГАИ в тестовом режиме, а вступить в действие новый закон должен с 20 февраля 2014 года.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: