АвтоПортал принял участие в тесте украинского дизеля на Крайнем Севере rss

27 декабря 2013 в 16:28 • 3520 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Несколько дней назад в Киев вернулся экипаж, который протестировал зимнее дизельное топливо марки «Арктика» в реальных условиях Крайнего Севера. Эксперимент прошел при содействии АвтоПортала

В тесте приняло участие ДТ брендов ОККО, Параллель, Лукойл, Shell, WOG, БРСМ, а также запорожского ZOG.

На всех АЗС, кроме БРСМ, были взяты пробы ДТ марки «Арктика», рассчитанного на работу в мороз до -32С. На АЗС БРСМ, из-за отсутствия «Арктики», пришлось купить обычное зимнее ДТ. Согласно сопроводительным документам на данное ДТ, его работа рассчитана до -29С.

Тест проводился на территории Республики Коми, что на севере России, западнее Уральских гор. Диапазон самых низких температур во время теста составил от -25С до -29С. Для испытаний пробы ДТ были помещены в пробирки, которые находились снаружи автомобиля.

Самой первой «сдалась» проба ДТ бренда БРСМ. Уже при -25С она равномерно побелела и стала густеть.

Неожиданно отреагировала на холод и проба Лукойла: в пробирке с дизелем стал образовываться белый осадок. И чем ниже была температура, тем белее он становился. При этом все другие «арктические» пробы – ОККО, Параллель, Shell, WOG и ZOG оставались без изменений.

Копии проб, которые «ездили» на север, также были отправлены на испытания в лабораторию, где будет выявлена предельная температура «фильтруемости».

С результатами лабораторных испытаний, а также с подробностями испытаний в полевых условиях, можно будет ознакомиться на АвтоПортале после новогодних праздников.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: