Поляки предъявили претензии к качеству троллейбусов Богдан rss

25 декабря 2013 в 10:24 • 2042 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

За многочисленные неисправности, обнаруженные в первой партии троллейбусов, польская сторона выставила штраф на 1,2 млн злотых ( 3,2 млн гривен).

Администрация города Люблин подписала контракт с корпорацией «Богдан» в апреле 2013 года, согласно которому, украинская сторона должна поставить до 2016 года 38 низкозольных 12-метровых троллейбусов модели Ursus T701. Первая партия была получена поляками в конце 2013 года.

Четыре троллейбуса, прибывшие в Люблин первыми, шокировали поляков качеством готовой продукции. В этих автобусах была в наличии, но не работала система оповещения пассажиров, почему-то отсутствовали запасные колеса, заедали двери.

Польская сторона отнеслась с пониманием к первым шагам украинских автопроизводителей в сторону европейского рынка и кроме требования немедленно устранить все неисправности, выставила штраф в 1,2 млн злотых.

Все четыре троллейбуса уже отремонтированы и работают на маршрутах Люблина, а пятый, прибывший в Польшу немного позже, пока стоит на ремонте. Только по выявленным у него недостаткам был выписан штраф в размере 55 тыс. злотых (146 тыс. гривен).

Поляки немного шокированы таким качеством продукции украинского поставщика, но считают контракт выгодным для Люблина.

В следующем году «Богдан» должен поставить полякам еще 12 троллейбусов до середины июня 2014 года и еще 15 машин до апреля 2015 года. Будем надеяться, что претензий к качеству украинской продукции больше не будет.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: