Геннадий Москаль предлагает сажать в тюрьму нетрезвых водителей rss

24 декабря 2013 в 16:34 • 1463 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Ввести уголовную ответственность за вождение в пьяном виде предложил народный депутат от фракции «Батькивщина», подав соответствующий законопроект под номером 3812.

Его предложение подкреплено статистическими данными, которые в нашей стране больше напоминают вооруженное противостояние, а не сводку с дорог. В частности говорится, что на дорогах каждый день погибает около 20 граждан Украины, а еще около ста получают травмы различной тяжести.

Среди причин, из-за которых происходят ДТП, лидируют превышение скорости и пьянство за рулем. Геннадий Москаль предлагает оставить действующее сегодня административное наказание для водителей, находящихся в легком опьянении (0,5 – 1,5 промилле) и существенно ужесточить для тех, кто садится за руль в состоянии средней тяжести, тяжелом и условно-смертельном опьянении.

В предложении депутата не указываются сроки тюремного заключения для нетрезвых водителей, а вот отказ от прохождения экспертизы он предложил приравнять к условно-смертельному состоянию опьянения.

Напомним, что с 14 декабря действуют новые штрафы для водителей, севших за руль в состоянии опьянения.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: