В ВААИД бьют тревогу по поводу серьезного падения авторынка rss

24 декабря 2013 в 13:30 • 1955 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Всеукраинская Ассоциация автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) констатирует, что продажи новых легковых авто в 2013 году не превысят 203 тыс. ед., а это на 6,7% меньше чем в 2012-м. Падение продаж продолжится и в следующем году, а причиной такой динамики стал ряд факторов, в том числе и защита отечественного производителя.

По прогнозам ВААИД, сохранение спецпошлин и утильсбора не будет способствовать исправлению ситуации в 2014 году. Притом, продажи будут падать как у импортеров, так и у компаний, собирающих автомобили в Украине. На автомобильный рынок Украины негативно повлияли не только указанные выше причины, но и падение покупательной способности населения, а также отложенный спрос.

Многие потенциальные покупатели пока отложили вопрос покупки новой машины в ожидании международных санкций к Украине, отмене торговых барьеров и других положительных моментов. В тоже время, продолжающийся кризис не позволяет надеяться на скорое исправление ситуации. Уже в следующем году эксперты прогнозируют продажи новых автомобилей на уровне 190-180 тыс. единиц.

Ситуацию могла бы немного улучшить отмена спецпошлин и утильсбора, но на смену им Кабмин обязательно придумает новые налоги, пускай и временно, но позволяющие получить автопроизводителям преимущество над импортируемыми автомобилями в ценном диапазоне.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: