ГАИ просит водителей не блокировать дороги rss

23 декабря 2013 в 13:36 • 1507 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Призывы блокировать правительственный квартал личным автотранспортом автомобилистов могут иметь негативные последствия для последних, вплоть до уголовной ответственности. Об этом напоминает столичная Госавтоинспекция.

Появляющиеся в социальных сетях и некоторых СМИ предложения блокировать «правительственный квартал» (улицы Банковая, Лютеранская, Грушевского, Институтская, Шелковичная, Круглоуниверситетская) автотранспортом, могут иметь серьезные последствия для автомобилистов, принимающих участие в акции, предупреждают в ГАИ.

В статье 125 КУоАП (Кодекс Украины об административных правонарушениях) говорится, что запрещается движение колонн в составе более 5 механических транспортных средств без согласования с Госавтоинспекцией.

Кроме того, за блокирование транспортных коммуникаций, статья 279 УК Украины предусматривает: штраф до пятидесяти минимумов доходов граждан, исправительные работы на срок до двух лет, арест на срок до полугода или ограничение свободы до трех лет.

Сложно сказать насколько эти действия повлияют на чиновников, работающих в «правительственном квартале», но центр Киева точно парализует. Хорошо ли это по отношению к другим автомобилистам и имеют ли какой-то эффект подобные акции – вот в чем вопрос.

Читайте и смотрите видео наших советов «Как спасти себя и автомобиль в экстремальных ситуациях».

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: