Кабмин готовит три сценария отмены спецпошлин rss

19 декабря 2013 в 10:40 • 1380 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Об этом сообщил Глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко на своей страничке в «Фейсбук».

Два варианта отмены действия спецпошлин на территории Украины предусматривают поэтапное снижение таможенного налога в течении нескольких лет. И только один сценарий рассчитан на полную отмену спецпошлин, сразу после принятия документа.

Напомним, что в результате подписания Президентами Украины и России договора по урегулированию торговых ограничений между нашими странами, спецпошлины должны быть сняты с российских машин. Но так как такая избирательность противоречит правилам ВТО, дополнительный налог должен быть снят со всех импортируемых в Украину автомобилей.

Отмена спецпошлин означает снижение цен на легковые машины в среднем на 10% (6,46-12,95% в зависимости от объема двигателя). Какой вариант будет утвержден в конечном итоге пока неясно, все будет зависеть от дальнейших «торгов» нашего правительства с Россией.

Понятно, что украинским автопроизводителям больше нравятся два других сценария. Согласно первому, спецпошлины сразу могут сразу «урезать» на 50%, а потом, в течение трех лет, уменьшать их до 0. Второй вариант более расплывчат и предполагает поэтапное снижение налога в течение нескольких лет.

Олег Назаренко прогнозирует, что отмена спецпошлин позволит увеличить продажи автомобилей примерно на 7%. Правда, есть опасность, что Кабмин может принять новые законы, направленные на увеличение транспортного налога или отчислений в пенсионный фонд.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: