Российские авто вернут свои позиции на украинском рынке rss

18 декабря 2013 в 13:50 • 1141 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Расплывчатый пункт договора по урегулированию торговых ограничений между Россией и Украиной предусматривает отмену «действующих специальных мер».

Как и когда будут выполняться принятые президентами двух стран договоренности пока неизвестно. Можно лишь предполагать скорую отмену специальных пошлин на импортируемые из России автомобили.

Отмену утилизационного сбора вряд ли следует ожидать, а вот правила действия утилизационного сбора, по всей вероятности, станут едины для всех. Не следует ожидать появления в Украине автомобилей российского производства по той же цене, что и у нашего северного соседа (10% таможенного сбора отменять никто не собирается), но цена ходовых моделей может стать вполне приемлемой.


Datsun GO

С другой стороны, продукция украинского автопрома сможет вновь завоевывать сердца и кошельки россиян, предлагая некую альтернативу продукции АвтоВАЗа. Правда, учитывая переход последнего под контроль альянса Renault/Nissan, конкурировать будет с каждым годом будет все сложнее. Особенно, если учесть подготовку к выпуску на ВАЗе «бюджетной» линейки Datsun и других моделей.

Некоторые аналитики скептически оценивают российско-украинские договоренности, говоря о вероятной утрате инвестиций от мировых автопроизводителей. Вице-президент компании ВиДи Групп, Артем Ткаченко, считает, что подписанное соглашение будет способствовать дальнейшему расслоению общества на богатых и бедных, а 2014 год принесет очередное падение автопродаж на 10-15%.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: