Компания GM негативно отреагировала на продажу пакета акций Peugeot/Citroen rss

13 декабря 2013 в 11:30 • 1033 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В ответ на возможный переход контроля над французским автогигантом к китайской компании DongFeng, концерн General Motors выставил на продажу свои 7% акций PSA Peugeot Citroen.

GM и PSA создали альянс в 2012 году для совместной разработки новых моделей, производства автомобилей, создания общей логистики и выпуска запчастей. Тогда же, General Motors приобрел 7% акций концерна Peugeot Citroen.

Как стало известно вчера, 12 декабря, китайская компания DongFeng намерена выкупить 20% акций Peugeot/Citroen, еще 20% акций приобретет французское правительство. В тоже время, по информации «Дженерал Моторс», китайцы намерены скупить 30% акций PSA, что позволит им получить контроль над французским автогигантом.

Ответным шагом американской компании стало сообщение о намерении продать свой пакет акций Peugeot Citroen. При этом, в GM заявляют, что сотрудничество с PSA Peugeot Citroen будет продолжено. GM и PSA должны разработать и запустить в серию компактвэн и кроссовер.

Производство первого будет налажено на предприятии GM в испанской Сарагосе, а кроссоверы будут выпускать на заводе PSA во французском Сошо. Эти машины должны пойти в серию в 2016 году.

Автопортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: