В GM-АвтоВАЗ рассекретили новые мотор и трансмиссию будущей Нивы rss

12 декабря 2013 в 10:27 • 2376 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

О кардинальных инновациях в конструкции Chevrolet Niva рассказал генеральный директор совместного предприятия Гари Тилсон.

Инженеры АвтоВАЗа так и не смогли предложить достойную замену древнему мотору от «Жигулей». Этот силовой агрегат ведет свою родословную еще от Fiat 124, получившем в далеком 1967 году титул «Автомобиль года». Понятно, что нормальный внедорожник с таким мотором построить было нереально, несмотря на все модернизации предпринятые ВАЗом.

На смену выпускаемому сейчас мотору 1,7 литра, мощностью 80 л.с. придет двигатель от альянса Peugeot/ Citroen. При объеме 1,8 литра, он развивает мощность в 135 лошадиных сил и выдает 170 Нм крутящего момента.

Разнообразия силовых агрегатов пока не будет, зато рассматривается возможность интеграции в «Ниву» автоматической коробки передач. Система полного привода кардинальных изменений не получит, но появится модификация с приводом только на одну ось.

Напомним, что новинку представят в следующем, 2014 году на автосалоне в Москве. Интересно, что производитель постарается удержать цену на Chevrolet Niva в приемлемом диапазоне, обещая удорожание модели не более чем на 10-15 процентов.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: