Как не ошибиться при выборе автомобильного аккумулятора? rss

11 декабря 2013 в 09:58 • 2558 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Выбор правильного аккумулятора для легкового автомобиля, на первый взгляд, задача не сложная. Однако у многих автолюбителей она вызывает определенные затруднения. Связано это с тем, что в магазинах сейчас представлен очень большой выбор не только разных марок, но и типов батарей. Поэтому возникает вопрос, какую же батарею купить?

Одними из самых современных батарей являются аккумуляторы, производимые по технологии AGM. Их особенность в том, что внутри такой батареи нет привычного всем жидкого электролита. Он находится в абсорбированном состоянии. Проще говоря, электролитом пропитано специальное волокно, которым обернуты электроды. В результате достигается не только возможность полного необслуживания, но и продлевается срок службы батареи и повышается ее мощность.

У этих батарей есть один очень веский недостаток – большая цена, которая в некоторых случаях полностью перекрывает все плюсы этой технологии.

Некоторые автовладельцы уверены, что лучше вообще не экспериментировать, и доверяют только классическим батареям свинцово-кислотного типа. Эта конструкция используется в машинах уже очень давно. Конечно, со времени появления первых таких батарей, конструкция тоже претерпела некоторые изменения, но в целом они практически такие же, как и их прародители, созданные более 100 лет назад. Да, они самые дешевые, но при этом требуют постоянного контроля уровня и плотности электролита. Как минимум раз в 3 месяца придется проводить непростую и не самую приятную процедуру доливки воды и измерения плотности раствора кислоты. Кроме того, срок их службы не так уж и велик, поэтому многие эксперты советуют выбирать более совершенные батареи.

Если вы хотите получить не очень дорогой, но при этом надежный и необслуживаемый аккумулятор, то обратите внимание на серию кальциевых батарей корейского производства – Медалист (Medalist). За основу и тут взята классическая конструкция аккумулятора, но благодаря использованию уникального сплава для изготовления аккумуляторной решетки удалось максимально устранить недостатки свинцовых батарей.

Во-первых, свинцово-кальциевый сплав очень прочный и долговечный. Во-вторых, в процессе эксплуатации не выделяется такое большое количество водорода, а значит и вода почти не испаряется. Это продлевает срок эксплуатации кальциевых аккумуляторов Medalist и сводит к минимуму необходимость долива воды.

Чтобы аккумулятор работал максимально эффективно важно правильно подобрать его для конкретной марки авто с учетом технических параметров: емкость и стартерный ток. В линейке батарей Медалист присутствуют как аккумуляторы с небольшой мощностью для легковых машин эконом класса, так как довольно сильные агрегаты для автомобилей бизнес-класса и даже больших грузовиков. Поэтому выбор аккумулятора проблем не доставит.

В Киеве купить современный кальциевый аккумулятор Medalist можно у официального представителя - «АКБ-Систем». Качественный сервис, наличие сертификатов, гарантия от производителя.

Отдел оптовых продаж телефон: 044 516-50-91 (минимальная партия 200 штук).

Розничная продажа (СПД «Лебедев Д. Ю.») – т: 044 33-11-490, интернет-сайт: akym.com.ua.

На правах рекламы


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: