Что делать, если автомобиль замерз и не заводится? rss

2 декабря 2013 в 10:27 • 2464 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Не за горами зима – период, когда автомобилисты сталкиваются со множеством проблем.

Снегопады и гололед – это далеко не все трудности. Уже первые небольшие морозы часто приносят неприятные «сюрпризы». Одним из виновников проблем с автомобилем может стать аккумуляторная батарея, которая всегда совсем не вовремя отказывается нормально работать и запускать мотор.

Почему аккумулятор садится? Связано это с тем, что при понижении температуры реакции внутри батареи замедляются, естественным образом снижается номинальная емкость, и мощности может не хватить на пуск мотора. Тем более, что на запуск холодного мотора надо еще больше энергии, чем на пуск агрегата при комнатной температуре. С такой задачей севшей батарее справиться очень сложно.

Представьте себе ситуацию, что вы пришли утром в гараж, а машина не заводится. Что же делать?

Вернуть автомобильный аккумулятор в жизни можно с помощью стандартного зарядного устройства. Но на это потребуется несколько часов, полноценная зарядка может длиться 10-12 часов. Если же надо срочно ехать, то запустить мотор можно при помощи специального пуско-зарядного устройства, с толкача или попробовать «прикурить» от рабочего аккумулятора другого автомобиля. Как видим, выход есть всегда. Но тут главное не злоупотреблять, а лучше вообще избегать подобных ситуаций.

Чтобы не допустить этой неприятности специалисты рекомендуют зимой чаще проводить подзарядку батареи, не оставлять ее под капотом при очень низких температурах воздуха. Тогда она будет сохранять свои рабочие параметры и емкость, а утром без проблем справится с пуском.

Есть еще один вариант. Купить современный авто аккумулятор, который не боится мороза и хорошо держит заряд даже при минус 30 градусах. Например, сейчас довольно популярны кальциевые аккумуляторы Medalist. Они производятся в Корее по инновационной технологии, полностью герметичны и не требуют дополнительного специального обслуживания. Кроме того они отличаются высокими стартовыми токами и низким саморазрядом. С такой батареей никакой мороз будет не страшен, так как батарея хорошо держит заряд и не так быстро отдает емкость при охлаждении.

На данный момент кальциевая технология считается одной из самых перспективных. Она позволяет получить недорогие по себестоимости аккумуляторы с очень хорошими рабочими показателями. Не так давно они пришли и на украинский рынок, и уже успели продемонстрировать свои возможности отечественным автовладельцам. Многие по достоинству оценили их функциональность и надежность.

Купить аккумулятор Медалист (Medalist) вы можете в киевской компании «АКБ-Систем». Она является официальным поставщиком и предлагает очень большой выбор авто аккумуляторов этой марки. На все стартерные батареи предоставляется гарантия

По вопросам оптовых закупок аккумуляторов обращайтесь по телефону: 044 516-50-91. (Минимальная партия закупки 200 штук.)

По вопросам розничных продаж звоните по телефону: 044 33-11-490. (СПД «Лебедев Д. Ю.» akym.com.ua)

На правах рекламы


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: