Гендиректор PSA отказался от выходного пособия в 21 млн евро rss

28 ноября 2013 в 14:31 • 1558 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Уходящий в отставку глава Peugeot Citroen, Филипп Варен, не станет требовать выплаты положенной ему по контракту суммы, принимая во внимание сложное экономическое положение концерна PSA.

К такому решению его подтолкнула публикация газетой Le Parisien. Такая сумма, якобы причитается Варену по контракту. Эта статья подняла нешуточный шум, и даже правительство Франции заявило о своем отрицательном отношении к такого рода выплатам.

Заинтересованность государственных мужей выходит за рамки личного интереса, так как правительство Франции стало гарантом по ценным бумагам финансового подразделения Peugeot на сумму 7 млрд евро. Сам Филипп Варен утверждает, что газета подсчитала выходное пособие генерального директора PSA, отталкиваясь от пенсионной программы, утвержденной советом директоров в 2010 году. На самом деле, сумма причитающихся ему компенсаций должна быть значительно меньше.

Тем не менее, дабы избежать спекуляций на эту тему и «в знак уважения ко всем сотрудникам группы компаний Peugeot Citroen» Варен официально отказался от положенной ему денежной премии.

Президент Франции Франсуа Олланд поблагодарил Варена за «мудрое решение», назвав его «единственно возможным с учетом ситуации, в которой оказалась компания».

Место Филиппа Варена на посту генерального директора концерна в 2014 году займет бывший топ-менеджер Renault, Карлос Таварес.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: