Только 6 из 11-ти новых авто сдали европейский краш-тест на «пятерку» rss

27 ноября 2013 в 15:01 • 3269 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Среди «отличников» Euro NCAP: Infiniti Q50, Maserati Ghibli, Mazda3, Mitsubishi Outlander PHEV, Peugeot 308 и Ford Tourneo Connect.

Не дотянули до высшего бала: BMW i3, Nissan Note и Ford EcoSport, а также два коммерческих фургона: Mercedes-Benz Citan, и Volkswagen Transporter Kombi. Эти модели получили по 4 бала, проиграв призерам по защите пассажиров и слабой защищенности пешеходов.

А лучшим из лучших стал итальянский седан Maserati Ghibli. К нему у экспертов практически не было замечаний, за исключением слабой защищенности шеи пассажиров от хлыстовых травм при ударе сзади.

Самым сложным испытанием уже не в первый раз стала имитация столкновения с деревом или столбом. Так, у BMW i3 эксперты констатировали недостаточную защиту грудной клетки при ударе о столб. Другим «камнем преткновения» для баварского электрокара эксперты Euro NCAP назвали безопасность пешеходов, а также защиту шеи пассажиров от хлыстовых травм при ударе сзади.

У других участников краш-теста, получивших четыре балла за безопасность, были похожие проблемы со столбом, пешеходами и ударом сзади.



АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: