В Украине аферисты успешно торговали несуществующими авто rss

26 ноября 2013 в 16:03 • 1551 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Чтобы начать свой бизнес в сфере автопродаж сегодня достаточно мобильного телефона и доступа в интернет.

Так посчитала 45-летняя жительница Конотопа, которую не остановило отсутствие первоначального капитала, или, хотя бы, наличие товара. Схема проста, и как в любой афере, рассчитана, прежде всего, на эмоции потенциальной жертвы. Главное тут аккуратно «надавить» на клиента и не давать времени на размышления.

Схема проста и эффективна. Дается объявление о продаже популярного авто по цене явно ниже рыночной, а потенциальным клиентам рассказывается байка о том, что уже есть потенциальный покупатель, и для резервирования машины нужно перевести на счет продавца небольшую сумму в качестве предоплаты.

Таким нехитрым способом двум женщинам и мужчине удавалось развести доверчивых граждан на сумму от 800 до 4 тыс. гривен. Естественно, что карточки и банковские счета регулярно менялись. Географическое расположение аферистов не играло никакой роли. Они с успехом обманывали жителей Киева, Львова, Донецка, Ялты и других городов Украины.

А вот с поимкой аферистов милиции пришлось повозиться. Задержать их удалось после очередного общения с клиентом, отследив месторасположение по еще не отключенному мобильному телефону.

За период с конца 2011-го до середины 2012 года, мошенникам удалось обмануть 12 человек, собрав сумму в 30 тыс. грн. На прошлой неделе Днепровский райсуд приговорил организатора банды к 3 годам лишения свободы, а двум ее подельникам, сотрудничавшим со следствием, дали до 2 лет условно.

В прокуратуре говорят, что родной сын организатора этой группировки, также скоро предстанет перед судом. Занимаясь тем же «бизнесом», что и мать, он весьма преуспел в автопродажах, сумев в одиночку развести 9 человек на 30 тыс. гривен.

 

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: