В Киеве появились призывы прокалывать шины автомобилей rss

21 ноября 2013 в 17:20 • 1979 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

«Мешает машина? Проколи шину!», - гласит надпись на плакате, ставшем предметом бурного обсуждения в интернете.

Как выяснилось, этот билборд, установленный у станции метро «Льва Толстого», оказался самодельной поделкой, приклеенной скотчем поверх настоящей рекламы. Видимо, кого-то из местных жителей «достали» припаркованные на тротуарах автомобили.

Этот призыв имел целью напугать автовладельцев, которые плотными рядами паркуются на тротуарах. Не надо быть «Нострадамусом» чтобы предсказать усиление конфронтации между пешеходами и автомобилистами с выпадением первого снега.

Настораживает и то, что идея портить неправильно припаркованные автомобили получила бурную поддержку пользователей Интернет. В списке вариантов влияния на автолюбителей кроме проколотого колеса: поцарапанный ключами борт автомобиля, гневные записки под щетку лобового стекла, вывернутые зеркала, красящие вещества, разлитые по капоту и другое.

Пешеходы с нездоровой психикой призывают громить и жечь неправильно припаркованные автомобили. Кстати, за это предусмотрено уголовное наказание, квалифицирующееся как умышленная порча имущества.

Более адекватны «временные» пешеходы. Это те, у кого есть автомобиль, но эксплуатируется он от случая к случаю. Они не понаслышке знают о проблемах парковки, особенно в центре столицы.

В общем, проблема есть, но городские власти больше выражают желание ее решать, чем предпринимают реальные действия. Кстати, очень часто к варианту спущенных колес на неправильно припаркованной машине прибегают именно автомобилисты. Правда, делают они это в щадящем режиме, просто немного открутив ниппель одного из колес.

Если хозяин мешающего автомобиля прибежит вовремя, колесо даже не успеет спустить полностью. Тогда есть шанс доехать до компрессора своим ходом. В противном случае придется повозиться, но в любом случае, сама покрышка не пострадает.

ГАИ города предлагает свой, не очень эффективный метод борьбы с мешающими автомобилями. Если машина припаркована с нарушением ПДД, следует звонить по номеру - 489-50-89 и оставлять заявку, которую, может быть, позже проверит инспектор. Если машина стоит на газоне, нужно звонить по номеру - 489-36-06, тогда этим случаем займется Департамент благоустройства столицы.

Мы же призываем и автомобилистов, и пешеходов, с пониманием относиться друг к другу. Правила правилами, а машины в городе ставить негде. С другой стороны, нужно наказывать тех, кому глубоко плевать на окружающих, и кто позволяет себе бросить машину иной раз даже на трамвайных путях. В этом случае звонок в ГАИ вряд ли окажется по-настоящему действенной мерой.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: