ВАЗы возглавили рейтинг самых угоняемых автомобилей столицы rss

18 ноября 2013 в 13:38 • 857 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Похищают машины чаще всего на Троещине, Борщаговке, в Голосеевском районе и на Позняках.

Киевская ГАИ составила этот криминальный рейтинг по статистическим данным за 10 месяцев этого года. Как и прежде, самыми угоняемыми машинами остаются ВАЗы – 134 похищенных авто из 479. ВАЗы «любят» за их массовость и «доступность», защита у этих недорогих машин обычно примитивная, а реализовать авто по запчастям не проблема.

Второе место в рейтинге самых угоняемых машин Киева заняла Toyota – 31 угнанный автомобиль. А замыкают тройку лидеров Lexus (тоже можно приплюсовать к «Тойоте») и Daewoo – по 26 зарегистрированных факта похищения.

Милиция также не сидела «сложа руки» все это время, и за 10 месяцев текущего года было раскрыто 72 факта угона транспортных средств, а еще 20 авто задержаны, как разыскиваемые полицией других стран.

Наибольшее количество угонов было зарегистрировано на проспекте Маяковского в Деснянском районе. Также часто похищали автомобили с улиц: Заболотного, Григоренко, Ревуцкого и бульвара Лепсе.

В ГАИ советуют: оборудовать автомобиль противоугонной сигнализацией и другими средствами защиты, быть бдительным и ни на минуту не оставлять машину с ключами в замке зажигания, не оставлять ценные вещи в автомобиле, особенно на видных местах, ставить машину на ночь в гараж или на охраняемый паркинг.

Если же автомобиль был угнан, следует немедленно звонить по телефону 102. В этом случае информация о похищении оперативно поступит на линию. Получив данные о марке, номерном знаке и цвете машины, милиция немедленно начнет розыск. Это значительно увеличит шансы найти злоумышленников и похищенное транспортное средство.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: