Только из Германии: немцы активно скручивают пробег б/у авто rss

13 ноября 2013 в 16:56 • 5200 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Еще двадцать лет назад такой «финт», как скручивание реального пробега перед продажей машины, не мог прийти в голову добропорядочного бюргера. Теперь каждый третий б/у автомобиль в Германии продается со скрученным спидометром.

Такую статистику приводят не наши «перекупы», а уважаемый автомобильный немецкий клуб ADAC и Магдебургский университет. В ADAC выяснили, что одометры многих авто без проблем позволяют выставить желаемую цифру за считанные минуты, а некоторые «профи» справляются с заданием за 30 секунд.

Надежды, возлагаемые на электронный одометр, не оправдали ожиданий. Показания такого прибора также легко перепрограммировать, хотя и нужно дополнительное приспособление. В Германии аппарат для уменьшения величины пробега можно купить вполне свободно, а цены доходят до 7 тыс. евро.

Тем не менее, сами немцы не хотят рисковать своей репутацией и самостоятельно заниматься скруткой километража (а зачастую просто не умеют). Зато, появилось множество компаний, созданных недавними переселенцами, которые предлагают такую услугу за вполне умеренные деньги. И это невзирая на то, что данное преступление является уголовно наказуемым! За такие манипуляции можно запросто получить год тюремного заключения.

В ADAC подсчитали, что ежегодный ущерб от такого вида мошенничества составляет порядка 6 млрд евро.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: