Как правительство Китая будет стимулировать продажи электромобилей rss

8 ноября 2013 в 17:26 • 1191 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Жителей мегаполисов еще больше ограничат в квотах на количество доступных номерных знаков, в то время как зарегистрировать гибриды и электрокары станет гораздо выгоднее.

Новым перспективным проектом по выпуску электромобилей при сотрудничестве с зарубежным партнером, должно стать появление бренда Venucia, созданного при участии Dongfeng и Nissan. Первой серийной моделью этого предприятия станет электрокар e30, а старт продаж этой модели намечен на 2015 год.

Габаритные размеры автомобиля - 4488×1770×1550 мм, длина колесной базы - 2700 мм, вес - 1530 кг. Venucia e30 получит литий-ионные аккумуляторы местного производства мощностью 80 кВт. На одной зарядке электрокар сможет проехать до 160 км.

Уже с начала следующего года в Пекине, известном как один из самых загазованных городов мира, будет снижена квота на продажу новых автомобилей с ДВС на 40%. В течение следующих четырех лет власти Пекина будут выдавать лишь по 150 тысяч номерных знаков ежегодно.

Таким образом, за четыре года будет продано на 600 тысяч автомобилей меньше, чем в одном только 2010 году. В тоже время, большая квота и льготные условия для получения номеров будут предоставлены покупателям электромобилей и гибридов.

Пекин - не единственный город, где номера нужно покупать на аукционе за сумму, иногда равняющуюся стоимости автомобиля. Такая же практика используется в Шанхае, Гуанчжоу и Гуйяне. В ближайшее время к ним прибавится еще восемь наиболее плотно заселенных городов Китая.

Автомобиль с двигателем внутреннего сгорания становится все более дорогой роскошью для китайцев.

Читайте о впечатлениях журналиста АвтоПортала, отправившегося в экспедицию по Китаю «По тропам китайского автопрома».

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: