Киев ждет масштабная реформа такси rss

4 ноября 2013 в 12:32 • 1555 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Городские власти давно хотят навести порядок на рынке такси, не забыв при этом о контроле отчислений в бюджет города. А вот что сулит эта реформа пассажирам?

На сегодняшний день стихийная конкуренция на этом рынке коммерческих перевозок привела к падению тарифов за проезд практически до порога рентабельности, что не может не сказываться на самом качестве обслуживания. Поэтому, основная задача городской администрации - создание единых правил для всех участников этого рынка, а также жесткий контроль за их соблюдением.

Логично, что необходимо использовать опыт развитых стран и создавать простые и понятные правила для легальных перевозчиков и их пассажиров. Пока правила для столичной службы такси еще только разрабатываются, но уже известно о двух основных нововведениях.

В первую очередь будет введен единый тариф для всех легальных перевозчиков. Предполагается, что цена одного километра будет определена в 5 грн, а к этому тарифу будут прибавлены 15 грн за посадку. Таким образом, стоимость поездки увеличится примерно на 15 грн от ныне существующих тарифов, зато правила станут едиными для всех служб такси.

Вторым заметным изменением станет появление около 300 муниципальных стоянок для легальных такси, которые появятся в традиционных местах скопления пассажиров (вокзалы, аэропорты, ТРЦ, места отдыха горожан, площади и т.д.). Таким образом, во многих случаях не нужно будет искать машину через диспетчера, а можно будет просто подойти к месту стоянки такси.

Сами автомобили для перевозки пассажиров будут в обязательном порядке оборудованы счетчиками, терминалами для принятия платежных карт, устройствами для определения местонахождения каждого автомобиля, а для пассажиров будет указан телефон для жалоб и номер лицензии водителя.

По организации работы автомобилей такси еще остается много вопросов, но в КГГА надеются оперативно урегулировать все нюансы при поддержке профсоюза легальных таксистов. Ожидается, что новые правила работы столичного такси начнут действовать уже вначале следующего года.

autoportal.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: