АвтоПортал проедет 3 000 км по дорогам Поднебесной за 7 дней rss

31 октября 2013 в 12:33 • 1804 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Завтра, 1 ноября, АвтоПортал отправится в субтропическую зону Китая (Шэньчжэнь), откуда на машине поедет в Пекин. Никто из украинских журналистов еще не осуществлял подобное!

Данный пробег можно считать действительно уникальным хотя бы потому, что китайские правила дорожного движения очень сильно отличаются от существующих в других странах мира. Даже сами жители Поднебесной не пускают иностранцев за руль – для этого нужно получить временное китайское удостоверение. 

Представитель АвтоПортала Алексей Черняк-Самойленко, который принимал непосредственное участие в "разборке" китайского кроссовера, станет одним из первых украинцев (если не первым!), который попытается на автомобиле преодолеть более 3 000 километров по дорогам Китая...

...А это будет не так уж просто, поскольку за 7 дней предстоит проехать немалое расстояние, а превышать скорость в этой стране весьма рискованно. За отдельные нарушения ПДД в Поднебесной можно не только получить тюремный срок, но даже смертный приговор!

Маршрут автопробега включает 9 городов: Шэньчжэнь-Сямэнь-Вэньчжоу-Ханчжоу-Шанхай-Сучжоу- Наниинг-Джининг-Пекин.



По мере преодоления дистанции, АвтоПортал будет регулярно публиковать заметки украинца в Китае, рассказывая о том, что думают китайцы об автомобилях местного производства, моделям каких марок они отдают предпочтения, знают ли они хоть что-то об Украине, берут ли взятки местные «гаишники», можно ли здесь купить права за сало (уже засолено!)... и вообще, каков Китай из окон автомобиля. Безусловно, поговорим мы о дураках и дорогах в Китае и попытаемся поближе познакомиться со страной и ее населением, которая активно скупает именитые авто-бренды и обещает уже в скором будущем завалить своими автомобилями не только Украину, а и весь мир.

Надеемся, нашему корреспонденту удастся регулярно выходить на связь. Ведь в Китае доступ к интернету есть не везде, а такие привычные для украинцев сайты как YouTube, Facebook и другие социальные сети – заблокированы!  

P.S. По итогам недельного путешествия АвтоПортал обещает опубликовать на нашем YouTube-канале документальные короткометражные фильмы.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: