Прощай, Samara! АвтоВАЗ снимает с производства наследника "девятки" rss

25 октября 2013 в 11:31 • 3243 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

АвтоВАЗ собирается снять с производства автомобиль Lada Samara 2114, сообщает пресс-служба автозавода. Россияне собираются встретить Новый Год без машин прошлого века

Пятидверные хетчбеки 2114 оставались последними из семейства LADA Samara. В 2012-2013 годах были сняты с производства седан Lada 2115 и трехдверный хетчбек Lada 2113. Теперь настала очередь последнего из наследников "девятки"

Впрочем эксперты выражают некоторые сомнения в том, что "Самару" прекратят выпускать. Ведь, несмотря на падающий спрос, за последние восемь месяцев в России было реализовано почти 28 тыс. авто. Этому способствовала невысокая цена автомобиля – около 9 тыс. долларов.

LADA Samara – семейство советских, а затем российских автомобилей. Первый автомобиль был выпущен в 1984 году и технически не был связан с "предками" ВАЗов Fiat 124. Автомобиль одним из первых получил передний привод (первым, кстати был ЛуАЗ-969В) и был самым динамичным из всех советских автомобилей того времени. В народе Самара получила прозвище "Зубило".

Восьмая модель ВАЗа, до появления "Бумера" пользовалась повышеным спросом у криминальных группировок, а после - стала объектом обожания представителей сельской богемы.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: