Янукович купил один из трех парадных кабриолетов ЗИЛ rss

21 октября 2013 в 10:55 • 5145 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В России предпринимают очередную попытку наладить производство автомобилей для перевозки и сопровождения первых лиц государства. Как стало известно, в тестовых испытаниях предыдущих версий участвовал и автопарк Президента Украины

Это было еще в 2009 году, когда фирма Атлант-Дельта выпустила ограниченную партию из трех кабриолетов, напоминавших советские ЗИЛы последнего поколения (ЗИЛ-41047), но сделанные на основе шасси пикапа GMC Sierra.

Выпущенные автомобили вызвали множество нареканий и не прошли испытания Минобороны России. Тем не менее, один из них удалось реализовать в автопарк Президента Украины Виктора Януковича. Остальные экземпляры в количестве двух штук остались ждать лучших времен, которые, похоже, настали.

По данным Авторевю, до 2015 года ЗИЛу предстоит улучшить жесткость кузова, модернизировать двигатель, переработать механизм укладки складного верха и улучшить интерьер и экстерьер. Также на новые парадные кабриолеты установят новую автоматическую трансмиссию. Поскольку сейчас в распоряжении ЗИЛа всего два автомобиля-донора, придется построить и третий, запасной кабриолет.

Вывод: лишь в автопарке украинского президента останется уникальный кабриолет, пусть и забракованный.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: