Иностранца оштрафовали на миллион гривен за нарушение ПДД rss

18 октября 2013 в 11:47 • 2045 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Гость неторопливых финнов, не нарушал всех мыслимых правил дорожного движения, а всего лишь позволил себе ехать со скоростью 77 км/ч, тогда как действовало ограничение 50 км/ч.

Если бы шведский бизнесмен Андерс Уиклоф мог предположить, что финны выпишут штраф в 94 тысячи евро (почти 1 миллион гривен!) за это не самое тяжкое нарушение ПДД, то, наверняка, нанял бы себе машину с личным водителем. А разгадка столь высоких штрафных санкций кроется в законодательстве Финляндии, которым предусматривается, что размер штрафа рассчитывается в зависимости от доходов нарушителя.

Это в нашей стране при составлении протокола водитель «Лексуса», не моргнув глазом пишет «безработный», в Финляндии полицейским доступна информация о всех доходах не только каждого финна, но и соседних шведов. Что интересно, в родной Швеции Андерс заплатил бы за подобное нарушение всего 420 евро, что по нашим меркам тоже совсем немало.

Шведский бизнесмен и готов бы отдать 94 тыс. евро, но только не финской полиции, а, хотя бы, нуждающимся в материальной помощи. Потому намерен оспаривать этот штраф различных инстанциях.

Надо сказать, что Уиклоф не первый, кого в Европе уже оштрафовали на весьма круглую сумму за превышение скорости. Так, в 2010 году в Швейцарии суд постановил взыскать с богатого автомобилиста 210 000 евро за то, что тот позволил себе разогнать Феррари в границах населенного пункта до скорости 110 км/ч.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: