В 24-часовой гонке Ле-Ман компания Nissan выставит электромобиль rss

17 октября 2013 в 13:45 • 1628 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Кто-то ставит перед собой цель – победу в этом марафоне, но для электрокара ZEOD RC главное – демонстрация и испытания технологий ближайшего будущего.

На разработку гоночного ZEOD RC у инженеров Nissan ушло около 8 месяцев. Уложиться в такие малые сроки помогли современные технологии проектирования и большой опыт ниссановцев в создании электрокаров.

Единственное, что несколько осложняло задачу, это то, что нужно было не просто создать еще один электромобиль, а сделать гоночный болид, который на равных сможет бороться на треке со спортивными машинами, оснащенными ДВС. Самой большой проблемой электрокаров по-прежнему остается быстрый разряд батарей на высокой скорости движения.

Поэтому у ZEOD RC имеется и традиционный двигатель, который будет подзаряжать батареи во время марафона. Но, несмотря на это, машина выглядит достаточно сюрреалистично.

Она больше похожа на небольшой летательный аппарат, чем на автомобиль. А директор Nissan по инновациям в автоспорте Бен Боулби говорит, что практически бесшумное движение ZEOD RC по треку со скоростью около 300 км/ч воспринимается еще более впечатляюще.

Боулби уверен, что технологии, которые обкатываются сейчас на ZEOD RC, очень пригодятся при разработке новых версий Nissan LEAF и других электромобилей для дорог общего пользования.

Название ZEOD RC модель получила от «Zero Emissions on Demand Racing Car» — гоночный автомобиль с нулевым уровнем выбросов. Работа над ним была начата в начале 2013 года, после того, как директор компании Nissan Карлос Гон пообещал через год выставить электромобиль для участия в 24-часовой гонке на выносливость в Ле-Мане.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: