В МВД Украины предпочли иномарки отечественному автопрому rss

17 октября 2013 в 12:08 • 2738 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Министерство внутренних дел понемногу обновляет свой автопарк, но из примерно полутора тысяч новых машин, отечественных ЗАЗов оказалось всего 6 штук.

Этот факт в очередной раз свидетельствует о том, что поддерживать родной автопром украинское правительство собирается исключительно руками простых граждан. Как недавно высказался по этому вопросу генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко: «Если всех государственных чиновников (которых у нас аж 5 миллионов) пересадить на отечественные автомобили, то Укравтопром будет полностью загружен работой около 12-ти лет».

В подтверждение его слов приводим данные «Вестника государственных закупок» о покупке в этом году новых автомобилей для нужд МВД Украины. Так, для Управления Госохраны в Харьковской области было закуплено 20 автомобилей Peugeot 301, а потрачено 3,13 млн грн.

МВД Украины оплатило поставку 22 автомобилей Volkswagen компании «Порше Интер Авто Украина». Это 19 машин специального назначения Volkswagen Passat, а также три автомобиля специального назначения Volkswagen Touareg. Закупка обошлась государству почти в 11 млн. грн.

В начале года Министерство внутренних дел закупило 1220 гибридных автомобилей Toyota Prius за 380 млн грн., доставшихся Украине в рамках проекта «Зеленые инвестиции». Как прокомментировали покупку в МВД: «гибридные «Приусы» в три раза экономичнее обычных авто, а это существенно уменьшит выбросы вредных веществ и поможет экономить топливо».

И только для нужд Управления Госохраны в Винницкой области было приобретено шесть автомобилей ZAZ Ланос за 480 тыс. грн.

auto.mail.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: