Украинцам обещают платить за утилизацию старых автомобилей rss

10 октября 2013 в 10:59 • 2875 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Программа утилизации старых автомобилей предполагает обмен старого автохлама на новый с компенсацией в 12 тыс. грн.

Для получения компенсации необходимо будет сдать свой старый автомобиль, которым вы владеете не менее одного года, и получить сертификат на 12 тыс. грн. С этим сертификатом вы идете в автосалон, где можете выбрать любое авто отечественного производства стоимостью до 100 тыс. грн. Вот и получается, что сдавая старый автохлам, автомобилист получает нечто подобное, только новое.

Спешим огорчить тех, кто уже мысленно планирует сдать откровенный металлолом. Машина должна быть комплектная, с целым кузовом и стеклами, наличием интерьера, и иметь вид «почти на ходу». Аккумулятор можно оставить себе, следовательно, демонстрационный заезд тоже не требуется.

Кузов может быть поврежден, иметь следы коррозии, царапины, трещины на стеклах и небольшие вмятины. Перед сдачей машины на утилизацию, придется снять ее с учета в ГАИ. Таким образом, авто должно пройти проверку по всем базам данным — на угон, арест, неоплаченные владельцем штрафы. Так что получить сертификат за проблемный автомобиль, скорее всего, не получится.

Принимаются автомобили старше 10 лет, причем неважно, отечественное авто или иномарка. Как отразятся эти инициативы правительства на автомобильном рынке Украины, пока неизвестно. Зато понятно, что сдавать на утилизацию имеет смысл только уже очень старые автомобили, рыночная стоимость которых менее тысячи долларов. Ведь сертификат это не живые деньги, а только право на получение скидки, которое нужно еще реализовать.

Реализовать эту программу планируется в следующем, 2014 году, если, конечно, не отменят сам закон об утилизации.

Читайте также наш материал о том, какие из украинских автопредприятий освобождены от утильсбора.

Факты


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: