Какие из украинских автопредприятий освобождены от утильсбора rss

9 октября 2013 в 12:41 • 2860 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Отечественные автопроизводители, в интересах которых и принимался закон о новом сборе, с запозданием смогли добиться освобождения от его уплаты, и то пока не все.

Первой от уплаты утильсбора освободили корпорацию УкрАВТО. По словам Председателя правления, Олега Папашева, корпорацией организован 101 пункт по приемке старых машин и 25 предприятий по их разборке.

Совсем недавно к «льготникам» присоединились автопроизводители «Богдан» и «Эталон», на подходе «Еврокар» и КрАСЗ. «Еврокар» открыл 26 пунктов по приемке старых машин и 89 по их разборке, а КрАСЗ - 89 пунктов по приемке и 25 по разборке старых авто.

Эти меры позволят отечественным автопроизводителям наконец-то получить долгожданное преимущество в цене перед импортерами и увеличить количество продаж на отечественном рынке. Загружать эти многочисленные пункты приема старых авто нечем, ввиду отсутствия материального стимула сдавать автомобили в переработку.

Помогут ли эти меры выжить нашим предприятиям, покажет время.

В свою очередь напомним, что на отмене утилизационного сбора настаивают в Еврокомиссии, и сделать это нужно до саммита в Вильнюсе.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: