Новая Toyota Corolla провалила краш-тест с деревом rss

7 октября 2013 в 13:05 • 1807 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

При фронтальном ударе с 25-процентным перекрытием, имитирующим столкновение с деревом, фонарным столбом или встречным автомобилем, защита водителя в новой Toyota Corolla была признана «слабой».

Это уже не первый прокол Toyota в новом упражнении, придуманном Американским страховым институтом дорожной безопасности (IIHS). Столкновение проводится на скорости 64 км/ч. В отличие от удара с частичным перекрытием, где площадь перекрытия составляет 50%, в имитации удара с деревом участвует 25% поверхности передней части автомобиля. Соответственно, силовые элементы испытывают большие нагрузки.

Подобный тест ранее провалили Toyota Camry, Prius V и RAV4. При этом, во всех остальных краш-тестах, включая имитацию бокового и заднего столкновения, а также фронтальный удар с 40-процентным перекрытием, были показаны высокие результаты.

В «слабой» Corolla при таком столкновении водитель может получить серьезные травмы левой голени, а его голова может удариться о переднюю стойку или приборную панель. Это возможно из-за смещения рулевой колонки почти на 10 сантиметров вправо.

На сегодняшний день это испытание смогли пройти только 20 автомобилей. Среди «отличников» есть и некоторые конкуренты «Короллы»: Dodge Dart, Hyundai Elantra, Honda Civic и Ford Focus. Эти модели получили высшую оценку IIHS за безопасность — Top Safety Pick+.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: