Лимузин Джона Кеннеди продадут с аукциона rss

4 октября 2013 в 12:48 • 2285 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Lincoln Continental - один из двух лимузинов изготовленных специально для американского Президента.

Изготовить два лимузина с открытым верхом для Кеннеди поручили компании Ford в 1961 году. Президентский автомобиль получил базу Lincoln Continental и кузов производства компании Hess & Eisenhardt. Эта мастерская уже была задействована в изготовлении авто для Гарри Трумана в конце 1940-х годов.

Изюминкой нового лимузина стало использование кузова кабриолет и семи различных вариантов крыши, некоторые из которых были прозрачными. Машина получила широкие двери для удобства посадки и высадки, а также специальные подножки и поручни в задней части, для службы охраны. Под капотом тяжелого Lincoln Continental (весил он 3,5 тонны) установили восьмицилиндровый двигатель и автоматическую трансмиссию.

После убийства Кеннеди в 1963 году, «Линкольн», в котором застрелили президента, отправили на доработку – установили титановую броню и пуленепробиваемые стекла. Кроме того, на эту модель добавили стационарную крышу, после чего, лимузин возил следующих президентов: Джонсона, Никсона, Форда и Картера. В 1977 году эта машина была списана и передана музею компании Ford в Детройте.

Второму лимузину, который и будет выставлен на торги, повезло больше. Он сохранил собственную идентичность и будет выставлен на аукцион таким, каким его знал Джон Кеннеди. До этого времени он находился в частной коллекции. В конце 80-х ему полностью перебрали двигатель, трансмиссию и радиатор, после чего он проехал всего 650 километров.

Торги пройдут 11 октября в бельгийском городе Кнокке-Хейст. По прогнозам, этот лот «уйдет» за 90 - 160 тысяч евро. До этого Cadillac Элвиса Пресли на интернет-аукционе Mecum в Санта-Монике был продан всего за $57 тыс.

А вот Rolls-Royce Николая II был выставлен на интернет-аукцион Autoscout24 за 8 млн. евро.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: