Nokian представила в Украине новые зимние шины. Названы цены rss

2 октября 2013 в 16:16 • 2783 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

О новшествах новых покрышек журналистам АвтоПортала рассказал Матти Морри, технический директор Nokian Tyres

По словам Матти Морри, при создании новых покрышек были учтены слабые стороны предшествующих моделей, а проверенные временем решения получили ряд инновационных технологий. 

 

Nokian Hakkapeliitta R2 и R2 SUV

По информации производителя, это резина отлично работает как на обледенелых перекрёстках в городе, так и на заснеженных загородных дорогах.

Среди новшеств, способствующих мультифункциональности этих покрышек, нужно отметить технологию Nokian Cryo Crystal. Добавленные в резиновую смесь мельчайшие частицы, по форме напоминающие многогранные кристаллы, вгрызаются в дорожную поверхность, заметно улучшая сцепление на льду. То есть, в определенной мере эти "когти" выполняют роль шипов.



В модели R2 использована новая криосилановая резиновая смесь из силика, которая безопасно работает в широком диапазоне температур. Ламелей – больше, чем у предшественника WR G2, а широкие ламели в центральной части протектора увеличивают площадь сцепления шины , особенно тогда , когда сцепление с дорогой минимальное .



Еще одна особенность – ламели-насосы . Они «выкачивают» воду, улучшая сцепление на влажных поверхностях . И наконец новый направленный рисунок протектора с жестким центральным ребром улучшает курсовую устойчивость. Nokian Hakkapeliitta R2 доступна в 56 типоразмеров от 13 до 20 дюймов. Индекс скорости новинки - 170 км/ч. Есть модель R2 SUV – для кроссоверов и внедорожников, она отличается увеличенным запасом прочности и адаптирована для более тяжелых и полноприводных авто.



Стоимость Hakkapeliitta R2 ─ от 2960 грн. за комплект, Hakkapeliitta R2 SUV ─ от 7680 грн. за комплект.

Nokian Hakkapeliitta 8 

По уверениям технического директора финской компании, эта резина – лучшая. Подтверждают это и тесты российских и немецких авто-изданий. Над созданием этой шины финны работали четыре года. Среди основных достижений – рекордное число шипов, в разы превышающее общепринятые нормы. У Hakkapeliitta 8 их количество достигает 196-ти! Каждый – якорного типа. 

 

Несмотря на количество шипов, по воздействию на дорожное полотно, она соответствует резине с 50-ю шипами. Причина кроется в «интеллектуальности» самих шипов. Они не просто «прячутся» на твердой поверхности, а имеют собственную воздушную подушку, которая не является новшеством, но гораздо толще. Как результат - снижение уровня шума. При этом на льду шипы буквально впиваются в дорогу, а на снегу позволяют избежать пробуксовок и пр. Доказательством высокой эффективности 8-й Хаккапелитты служит рекорд скорости на льду.

Как известно, слабая сторона шипованной резины – сухая дорога. Но в Nokian Hakkapeliitta 8 применена особая резиновая смесь внутри протектора, которая надежно блокирует шип в шашке, стабилизирует движение шины на сухой дороге и обеспечивает равномерный износ шины. 
По словам разработчиков, была идея создать ассиметричный рисунок протектора. Но после множества тестов стало ясно, что в этом случае не получится сделать шипованную резину на все случаи жизни. В итоге, выбор пал на симметричный рисунок, но в отличие от Hakkapeliitta 7, с увеличенным количеством шашек. Протектор - с глубокими канавками, присутствуют открытые плечевые зоны, самоочищаются от снега и слякоти. Зубчатый рисунок усилителей торможения увеличивает площадь захвата и улучшает сцепление, особенно на заснеженной поверхности дороги.



Nokian Hakkapeliitta 8 имеет 59 типоразмеров от 13 до 20 дюймов. Цена – от 3374 за комплект.



Это лишь часть нововведений, которыми обзавелись новые зимние шины Nokian, производству которых АвтоПортал посвятил отдельный видеоролик.

Читайте также как выбрать зимнюю резину и хранить летнюю резину

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: