Полицейский Ford Taurus впервые получит 2-литровый движок rss

19 сентября 2013 в 13:06 • 1677 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В полиции США решили экономить горючее, и заказали компании Ford партию автомобилей с двухлитровым турбомотором семейства EcoBoost.

Машины предназначены для административных служб, не участвующих в преследовании преступников и для служб скрытого патрулирования. Для них 240-сильный Taurus выглядит оптимальным вариантом, особенно сравнивая расход топлива. Так, снимаемый со «службы» Ford Crown Victoria с 4,8-литровым атмосферным агрегатом в среднем тратит почти 17 литров на «сотню». Ford Taurus с 2-литровым EcoBoost вполне достаточно 12 л/100 км.

Для оперативных служб в Ford также подготовили более современный мотор – турбированный, 3,5-литровый V6 EcoBoost. Кроме «боевой раскраски» и разноцветной «люстры» эти машины комплектуются усиленной подвеской и тормозами.

А еще, на них ставят мощные силовые бамперы, которыми можно толкать нарушителя или расчищать дорогу в экстренных случаях. В салоне, характерной особенностью таких автомобилей является селектор АКП, который размещен на рулевой колонке. Это позволяет освободить место на центральном тоннеле для ноутбука и другого специального оборудования.

Читайте также о том, как полицейские США застрелили водителя после ДТП.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: