Полицейские США застрелили водителя после ДТП rss

18 сентября 2013 в 17:40 • 1783 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Офицер полиции Рэндэл Керрик застрелил чернокожего водителя подбежавшего к патрульным попросить помощи после ДТП.

Прокуратура штата Северная Каролина возбудила уголовное дело, обвиняя полицейского в превышении пределов самообороны. Надо признать, что полицейским пришлось действительно нелегко в этой ситуации.

Застреленный полицейскими 24-летний Джонатан Фарелл попал в небольшое ДТП в районе частных коттеджей, и постучался в ближайший дом попросить помощи. Пожилая леди приняла его за бандита и позвонила в полицию.


Джонатан Фарелл

Когда патрульная машина подъехала, Джонатан бросился навстречу полицейским. Патрульные неправильно оценили ситуацию и пытались остановить Фарелла окриками и электрошоковым пистолетом. Когда эти попытки не принесли результата, 27-летний патрульный Рэндэл Керрик открыл огонь на поражение.

Удивляет в этой ситуации другое. Это как же нужно испугаться бегущего к тебе человека, что бы разрядить в него всю обойму! Из 12 выпущенных в упор пуль, 10 попали в цель.

Только позже, патрульные выяснили, что Джонатан Фарелл не справился с управлением и въехал в ограждение, а его машина, Toyota Camry, находится за углом. Не было у потерпевшего и оружия, что сводит на нет все объяснения полицейских.

Пока прокуратура округа Мекленбург предъявила Керрику обвинение в «причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: