Какие машины планирует собирать украинский автопром? rss

18 сентября 2013 в 15:25 • 6937 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Введение протекционистских мер кроме негативных моментов принесло и некоторые позитивные плоды нашим автопроизводителям. «АИС», «Богдан» и «УкрАвто» заявляют об активизации переговоров с инвесторами из Азии.

АИС

Наиболее показательны результаты переговоров группы компаний «АИС». На кременчугском автозаводе КрАСЗ решено собирать всю линейку автомобилей Geely, представленную в Украине. В скором времени с конвейера КрАСЗ будут сходить Geely GX2, GC2, CK,MK, MK-Cross, Emgrand X7, Emgrand 7 во всех существующих на сегодняшний день на комплектациях.

Почему сборка новых автомобилей интересна, прежде всего, китайцам? Причина кроется в скором подписании Украиной ассоциации с Евросоюзом. Это открывает перед китайскими производителями двери в Европу.

Не все так просто, как кажется на первый взгляд, но новые модели из Китая сегодня уже не такие, как пару лет назад, и перспективы у них действительно огромные. Опять же, не будем забывать, что Geely владеет Volvo, и перспективные китайские модели уже проектируют на общей со шведскими машинами платформе.

Богдан

Не менее показательны результаты переговоров с зарубежными инвесторами у корпорации «Богдан». На заводе в Черкассах приступили к сборке некоторых моделей JAC и Great Wall, здесь же стартовала сборка кроссовера Lifan X60 и седана Lifan 620.

А недавно, появилась информация, что корейская компания Hyundai, снова ведет переговоры с корпорацией «Богдан» о производстве своих моделей в Украине. До недавнего времени в Черкассах собирали Hyundai Tucson, так что положительный опыт сотрудничества имеется.

УкрАвто

Самый мощный автопроизводитель Украины уже давно собирает китайскую модель Chery A13 под собственным брендом ZAZ Forza. Сейчас, «УкрАвто» ведет переговоры о расширении линейки автомобилей с представителями Chevrolet, Opel, Kia и Сhery.

Таким образом, у отечественных производителей есть реальный шанс сохранить и приумножить свой бизнес, наладив партнерские отношения со стремительно развивающимся автопромом Азии.

Подробнее об экономических баталиях вокруг автомобильного рынка Украины, читайте в нашем материале: «Защита отечественного автопрома: во сколько она обходится украинцам».

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: