BYD F5 Suri получил пятерку за безопасность rss

16 сентября 2013 в 16:58 • 2508 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Китайские инженеры гордятся тем, что их детище стало самым безопасным автомобилем КНР, опередив местные Ford Escape и Volkswagen Santana.

По итогам краш-тестов C-NCAP BYD F5 Suri получила пять звезд и 56,5 итоговых балла. Кто-то скажет, что китайский краш-тест С-NCAP гораздо мягче европейского Euro NCAP, и будет неправ. Китайские товарищи настаивают, что с 2012 года местные требования к проведению испытаний были ужесточены и С-NCAP теперь практически полностью копируют методику Euro NCAP.

Тот же фронтальный удар теперь выполняется на скорости 64 км/ч о барьер с 40-процентным перекрытием. Кроме того, если раньше судьба задних пассажиров вообще не волновала китайских инженеров, то сейчас назад тоже усаживают манекенов и фиксируют степень их защиты.

Тоже касается и работы электронных систем безопасности. Как она выполняла свои функции раньше, не влияло на общую оценку краш-теста. Теперь работу электронных помощников стали тоже оценивать.

Представители С-NCAP отметили, что силовая структура BYD F5 Suri практически не деформировалась в результате всех испытаний, сохраняя геометрию передних и средних стоек.

Надо сказать, что BYD F5 Suri интересен не только отличными показателями безопасности, но и новыми технологиями, непривычными для китайских автомобилей. Так, можно выбрать версию с пультом дистанционного управления, позволяющим не только запускать и глушить двигатель, но и переезжать на небольшой скорости по стоянке, дистанционно управляя рулевым колесом.

Кроме того, помимо версии с атмосферным мотором, седан F5 комплектуется турбированным агрегатом и комплектуется роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. При этом, цены на BYD F5 Suri стартуют в Китае с отметки в 65,9 тысячи юаней (около 10,3 тысячи долларов).

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: