После проверки украинских АЗС открыли 230 уголовных дел rss

13 сентября 2013 в 11:17 • 1398 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Сотрудничество Госпотребинспекции и милиции позволило значительно повысить эффективность проверок, так как работники АЗС теперь не могут воспрепятствовать работе проверяющих.

Всерьез заняться проверкой работы автозаправочных станций службе по борьбе с экономической преступностью МВД Украины пришлось после соответствующего распоряжения премьер-министра Николая Азарова. Он поручил первому вице-премьеру Сергею Арбузову и министру доходов и сборов Александру Клименко обеспечить контроль качества импортных нефтепродуктов.

В присутствии милиции, персонал АЗС теперь просто вынужден сотрудничать с проверяющими органами. Так, за восемь месяцев 2013 года по результатам этих проверок уже возбуждено 230 уголовных дел. Это в два раза больше, чем было открыто за весь 2012 год.

Как выяснилось, в результате расследования этих нарушений, самой распространенной схемой мошенничества на небольших АЗС является реализация топлива не соответствующего техническим условиям и госстандартам. Такое топливо получают на нелегальных НПЗ, перегоняя неучтенную при добыче или вообще, краденую из трубопровода нефть.

Всего было изъято почти 850 т недоброкачественного топлива, примесей и компонентов, которые станут вещественным доказательством в рамках возбужденных уголовных дел.

Напомним, что ранее мы писали о первых результатах проверки Госпотребинспекцией, когда были выявлены нарушения на половине проверенных АЗС.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: