Daimler AG и Renault-Nissan запускают 10 совместных проектов rss

12 сентября 2013 в 14:41 • 1408 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Теперь сотрудничество автогигантов не будет ограничено только европейскими моделями, а станет по-настоящему глобальным.

Новый виток взаимоотношений Daimler и альянса Renault-Nissan принесет первые плоды уже в следующем году. В середине 2014 года будет запущен новый завод по производству малообъемных бензиновых моторов, которые предназначены для некоторых моделей Infiniti и Mercedes C-класса.

Кроме того, немецкий концерн и французcко-японская группа сосредоточат совместные усилия в разработке нового семейства трех- и четырехцилиндровых бензиновых двигателей. Эти моторы будут оснащены непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом.

А наиболее интересной совместной программой должна стать работа над общей платформой для Reanult Twingo и 4-местного Smart. Производство этих моделей будет запущено на предприятии Renault в словенском городе Ново-Место.

Cреди перспективных проектов можно назвать и сотрудничество в области коммерческого транспорта. Совместные проекты Daimler AG и Renault-Nissan уже принесли свои результаты: седан Infiniti Q50, оснащается дизелем Daimler, фургон Mercedes-Benz Citan построен на шасси Renault, концепт гольф-класса Infiniti Q30 показан на автошоу во Франкфурте (эта модель делит платформу с Mercedes-Benz A-Class), правообладателем грузового фургона Nissan NV350 Urvan является Daimler AG.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: