Импорт автомобилей парализован из-за отсутствия справок rss

11 сентября 2013 в 18:26 • 2212 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Автоимпортеры обеспокоены отсутствием справок об уплате утилизационного сбора, без которой невозможно поставить машину на учет в ГАИ.

На данный момент ситуация не катастрофична, так как все ждут внесения необходимых изменений в закон об утилизации. Президент дал на решение всех вопросов по утилизационному вопросу три месяца, в надежде, что чиновники внесут необходимые поправки раньше.

В данный момент автоимпортеры не могут поставить на учет ввезенные автомобили и создают запасы на таможенных складах. Созданных до введения утилизационного сбора складских запасов импортерам должно хватить на 2-3 месяца, так что для них ситуация не катастрофична.

Хуже частникам, тем, кто не успел ввезти и растаможить машину до 1 сентября. Теперь они вынуждены ждать разрешения сложившейся ситуации. Глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко считает, что эта ситуация может затянуться и на полгода, так как справка об уплате утилизационного сбора является документом строгой отчетности, который должен пройти множество согласований.

Но хуже всего обстоят дела в сегменте грузовых автомобилей и автобусов. Пока никто из производителей не смог выполнить условия, при которых он освобождается от утилизационного сбора. Только базовая ставка утилизации одного грузовика составляет 11 тыс. грн., не считая коэффициентов, которые должны отменить.

Под «горячую руку» чиновников попали и квадроциклы, которые случайно оказались в перечне ТС, подлежащих утилизации. Их должны освободить от уплаты этого сбора, но для этого также нужно принять ряд постановлений.

Подробнее о том, насколько подорожают теперь машины, читайте в нашем материале «Новые иномарки подорожают еще на 1,5–3 тысячи долларов».

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: