На половине украинских АЗС бензин не соответствует нормам rss

4 сентября 2013 в 13:06 • 1191 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Госпотребинспекция Украины проверила 13 млн. литров нефтепродуктов, из которых более 600 тыс. литров пришлось снять с реализации.

С начала года сотрудниками Госпотребинспекции было проверено около 400 АЗС. По результатам проверки были сделаны следующие выводы: самое массовое нарушение – несоответствие октанового числа бензина заявленному показателю; следом идет завышение массовой доли бензола и неудовлетворительный фракционный состав топлива.

Причина такого явления банальна. Поступающее на реализацию импортное топливо полностью соответствует всем требованиям. На АЗС оно смешивается с топливом от неофициальных нефтеперерабатывающих заводов. Какого качества получится такая «бодяга» предсказать сложно.

В Госпотребинспекции рекомендуют автомобилистам отдавать предпочтение АЗС, работающим под известными брендами, качество их топлива в целом намного стабильнее.

Кроме того, было зафиксировано общее снижение продаж топлива в Украине. С января по май продажи бензина упали на 6,6%, в сравнении с тем же периодом прошлого года, а реализация дизтоплива упала на 3,6%. Июнь сохранил негативную динамику: бензина было продано меньше на 2,4%, а дизеля на 1,6% чем в июне прошлого года.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: